Il Rosso di Montalcino DOC è un vino che non necessita di un lungo invecchiamento per apprezzarne al meglio le qualità.
Prodotto da uve di Sangiovese 100%, sono raccolte nel mese di settembre/ottobre, al raggiungimento dell’ottimale grado di maturazione. Sono vinificate in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, con lunga macerazione e rimontaggi tradizionali.
L’affinamento avviene in botti grandi di rovere di Slavonia per alcuni mesi e, successivamente, imbottigliato. Il Rosso di Montalcino della Cantina Fornacina è un vino piacevole ed invitante. Ben strutturato, può essere degustato anche come aperitivo o per accompagnare antipasti. E’ di piacevolissima beva anche se degustato in abbinamento a carni rosse e formaggi stagionati.
Il Brunello, insieme al Rosso ed alla Grappa di Brunello, sono prodotti secondo i dettami della tradizione. Le uve sono allevate con sistema biologico per custodire quel profondo legame con il territorio.