Rosso di Montalcino DOC

Torna in I nostri vini

Proviene da uve di Sangiovese 100%.

Il Rosso di Montalcino DOC è un vino che non necessita di un lungo invecchiamento per apprezzarne al meglio le qualità.

Prodotto da uve di Sangiovese 100%, sono raccolte nel mese di settembre/ottobre, al raggiungimento dell’ottimale grado di maturazione.  Sono vinificate in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, con lunga macerazione e rimontaggi tradizionali.

L’affinamento avviene in botti grandi di rovere di Slavonia per alcuni mesi e, successivamente, imbottigliato. Il Rosso di Montalcino della Cantina Fornacina è un vino piacevole ed invitante. Ben strutturato, può essere degustato anche come aperitivo o per accompagnare antipasti.  E’ di piacevolissima beva anche se degustato in abbinamento a carni rosse e formaggi stagionati.

Caratteristiche

Colore
Rosso rubino vivace
Profumo:
Vinoso, intenso con sentori fruttati
Gusto
Armonico, pieno e persistente, con una nota tannica gradevole

I nostri vini

Il Brunello, insieme al Rosso ed alla Grappa di Brunello, sono prodotti secondo i dettami della tradizione.  Le uve sono allevate con sistema biologico per custodire quel profondo legame con il territorio.