Per il Brunello di Montalcino DOCG le uve vengono vendemmiate nel mese di settembre/ottobre, al raggiungimento dell’ottimale grado di maturazione.
Prodotto da uve Sangiovese 100%, vinificate in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, con lunga macerazione e rimontaggi tradizionali.
Dopo la Malolattica, il vino viene invecchiato almeno 24 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia. Successivamente si procede all’imbottigliamento e si lascia affinare fino al raggiungimento del termine dei 4 anni.
Immesso in commercio al 5° anno dalla vendemmia, il Brunello di Montalcino Cantina Fornacina è un vino di grande personalità, dal profilo variegato e affascinante. Ottimo in abbinamento a carni rosse, stufate o grigliate, ideale anche con formaggi stagionati.
Il Brunello, insieme al Rosso ed alla Grappa di Brunello, sono prodotti secondo i dettami della tradizione. Le uve sono allevate con sistema biologico per custodire quel profondo legame con il territorio.