Brunello di Montalcino DOCG

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Proviene da uve di Sangiovese 100%.

Per il Brunello di Montalcino DOCG le uve vengono vendemmiate nel mese di settembre/ottobre, al raggiungimento dell’ottimale grado di maturazione.

Prodotto da uve Sangiovese 100%, vinificate in vasche di acciaio inox a temperatura controllata, con lunga macerazione e rimontaggi tradizionali.

Dopo la Malolattica, il vino viene invecchiato almeno 24 mesi in botti grandi di rovere di Slavonia. Successivamente si procede all’imbottigliamento e si lascia affinare fino al raggiungimento del termine dei 4 anni.    

Immesso in commercio al 5° anno dalla vendemmia, il Brunello di Montalcino Cantina Fornacina è un vino di grande personalità, dal profilo variegato e affascinante. Ottimo in abbinamento a carni rosse, stufate o grigliate, ideale anche con formaggi stagionati.

Caratteristiche

Colore
Rosso rubino con riflessi granati, dovuti all' invecchiamento.
Profumo:
Intenso di frutta rossa e matura, con note speziate.
Gusto
Pieno, persistente, con tannini morbidi ed eleganti.

I nostri vini

Il Brunello, insieme al Rosso ed alla Grappa di Brunello, sono prodotti secondo i dettami della tradizione.  Le uve sono allevate con sistema biologico per custodire quel profondo legame con il territorio.